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Velouté de topinambours à l’huile de noisette

veloute de topinambours

Pour 6 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 25 minutes
Facile
Raisonnable

Pour le velouté:
– 1 blanc de poireau
– 800g de topinambours
– 4 gousses d’ail
– 20 cl de crème
– 8 cuillère à soupe d’huile de noisette
– 4 cuillère à soupe d’huile d’olive
– Sel, poivre

Matériel:
– Mixeur plongeant ou moulin à légumes muni d’une grille fine

– Émincez le blanc de poireau. Rincez-le sous l’eau froide et essorez-le dans un tamis. Épluchez l’ail et hachez-le. Mettez le poireau, l’ail et l’huile d’olive dans une casserole. Posez sur le feu et laissez cuire 5 min en remuant fréquemment.

– Épluchez les topinambours. Coupez-les en petits morceaux. Ajoutez-les au poireau, ainsi que la crème. Couvrez d’eau, salez, poivrez et faites cuire pendant 20 min.

– Mixez longuement à l’aide d’un robot. Si vous n’en possédez pas, utilisez un moulin à légumes muni d’une grille très fine. Vérifiez l’assaisonnement et servez dans des bols ou des assiettes creuses. Ajoutez l’huile de noisette avant de déguster.

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