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recette potimaron potager balmontin

POTIMARRON en « gâteau salé » (4 p.)
Ingrédients : 400g de potimarron, 150g de compté râpé, 10cl de lait, 10g de beurre, 3 œufs, 50g de farine, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe de crème liquide, 30g de pignons de pin, sel, poivre du moulin.
1. Je râpe la chair du potimarron et la fais cuire au beurre dans une poêle. Lorsqu’elle est cuite, je la verse dans un récipient et j’ajoute le lait.
2. Dans un autre bol, je mélange œufs, farine, huile d’olive, crème et comté et j’ajoute le potimarron. Je préchauffe le four à 210 °C.
3. Je place une feuille de papier cuisson dans une terrine. Je tapisse le fond avec les 2/3 des pignons, je verse la préparation et je recouvre du reste des pignons.
4. J’enfourne pendant 40 mn. Je sers tiède.

PATIDOUX GRATINE (4 p.)
Ingrédients : 4 patidoux, 2 œufs, 3 bonnes c à s de crème fraîche épaisse, un peu de gruyère, sel, poivre.
1. Couper les patidoux en deux (1 par personne), enlever les pépins, faire cuire à la vapeur entre 20 et 30 mn (la chair doit être tendre).
2. Vider les patidoux sans les abimer, écraser la chair à la fourchette en la mélangeant avec les œufs, la crème fraîche et le gruyère rapé, sel et poivre. Remplir les « coques » avec cette préparation.
3. Mettre à gratiner à four chaud 175 °C pendant 20 mn.

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67 route de l’église – Balmont – 74600 Annecy

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