Nos recettes locales
Découvrez des idées simples, saines et locales à base de produits de saison issus de notre AMAP. De quoi cuisiner bon, beau et bio !

Chausson aux blettes
Publié le 15 mai 2025
Faire ou acheter une pâte feuilletée, Garniture ; les poids sont à votre choix suivant votre panier Oignons, éplucher couper en rondelles et faire cuire ( translucides) avec un peu d’huile d’olives Blettes, coupés en petits morceaux/lamelles...
Voir la recette →
Tarte tatin au fenouil
Publié le 12 mai 2025
Commencez par préparer la pâte : - Dans un saladier ou la cuve d’un robot, mélangez la farine avec le sel, l'origan et le sésame. - Ajoutez petit à petit l’huile d’olive et mélangez avec une cuillère en bois ou le bout des doigts. - Ajoutez au fu...
Voir la recette →
Storzaprettis
Publié le 05 mai 2025
- Préchauffez le four à 180°C. - Ébouillantez les blettes en morceaux 20 minet égouttez-les. Hachez-les et mélangez-les avec le brocciu, le pecorino râpé, les œufs et la menthe ciselée. Salez, poivrez. - Formez des grosses boules, placez-les da...
Voir la recette →
Gratin de légumes d'été façon tian
Publié le 03 avr. 2025
Préchauffe le four à 180°C. Coupe les légumes en rondelles fines (utilise une mandoline si possible). Hache l’ail et émince finement l’oignon. Dans un plat à gratin huilé, dispose les légumes en les alternant (tomate, courgette, aubergine…)...
Voir la recette →