Logo du Potager Balmontin
L'AMAP Actualités Producteurs Recettes Contact

Nos recettes locales

Découvrez des idées simples, saines et locales à base de produits de saison issus de notre AMAP. De quoi cuisiner bon, beau et bio !

Chausson aux blettes

Chausson aux blettes

Publié le 15 mai 2025

Faire ou acheter une pâte feuilletée, Garniture ; les poids sont à votre choix suivant votre panier Oignons, éplucher couper en rondelles et faire cuire ( translucides) avec un peu d’huile d’olives Blettes, coupés en petits morceaux/lamelles...

Voir la recette →
Tarte tatin au fenouil

Tarte tatin au fenouil

Publié le 12 mai 2025

Commencez par préparer la pâte : - Dans un saladier ou la cuve d’un robot, mélangez la farine avec le sel, l'origan et le sésame. - Ajoutez petit à petit l’huile d’olive et mélangez avec une cuillère en bois ou le bout des doigts. - Ajoutez au fu...

Voir la recette →
Storzaprettis

Storzaprettis

Publié le 05 mai 2025

- Préchauffez le four à 180°C. - Ébouillantez les blettes en morceaux 20 minet égouttez-les. Hachez-les et mélangez-les avec le brocciu, le pecorino râpé, les œufs et la menthe ciselée. Salez, poivrez. - Formez des grosses boules, placez-les da...

Voir la recette →
Gratin de légumes d'été façon tian

Gratin de légumes d'été façon tian

Publié le 03 avr. 2025

Préchauffe le four à 180°C. Coupe les légumes en rondelles fines (utilise une mandoline si possible). Hache l’ail et émince finement l’oignon. Dans un plat à gratin huilé, dispose les légumes en les alternant (tomate, courgette, aubergine…)...

Voir la recette →