Gratin de légumes d'été façon tian
Publié le 03 avr. 2025

Les ingrédients pour faire la recette :
2 courgettes2 tomates
1 aubergine
1 oignon jaune
2 gousses d’ail
4 c. à soupe d’huile d’olive
1 branche de thym
Sel, poivre
(Optionnel) 100 g de fromage râpé (parmesan ou emmental)
La préparation :
Préchauffe le four à 180°C.Coupe les légumes en rondelles fines (utilise une mandoline si possible).
Hache l’ail et émince finement l’oignon.
Dans un plat à gratin huilé, dispose les légumes en les alternant (tomate, courgette, aubergine…) à la verticale.
Parsème d’ail, d’oignon, de sel, poivre et de thym.
Arrose d’un filet d’huile d’olive.
(Optionnel) Saupoudre de fromage râpé pour une croûte gratinée.
Couvre d’un papier aluminium et enfourne 40 min.
Retire l’aluminium, puis poursuis la cuisson 15 à 20 min pour faire dorer.