Chausson aux blettes
Publié le 15 mai 2025

Les ingrédients pour faire la recette :
- Oignons- Blettes
- Huile d'Olives
- Coriandre
- Persil
- Cerfeuil
Optionnel :
- Chorizo
- Olives
La préparation :
Faire ou acheter une pâte feuilletée,Garniture ; les poids sont à votre choix suivant votre panier
Oignons, éplucher couper en rondelles et faire cuire ( translucides) avec un peu d’huile d’olives
Blettes, coupés en petits morceaux/lamelles, le vert et le blanc des blettes. Les ajouter aux oignons mi-cuits, laisser mijoter en couvrant environ 10/15 mn, touiller bien sûr.
Aromates, du panier, ça peut être de la coriandre, du persil, du cerfeuil. Ce que vous aimez. Couper finement et ajouter au mélange blettes/oignons.
Ensuite, c’est à votre bon vouloir, vous pouvez ajouter des rondelles de chorizo, des olives…
Déposer cet appareil sur une moitié de votre pâte, à 1 cm du bord. Vous pouvez déposer quelques tranchettes de fromage de chèvres et vous rabattez l’autre moitié de pâte, en ‘pinçant’ un peu les bords, dorez le dessus au jaune d’ »œuf et enfournez environ 20/25 mn à 180°C.
Je pense que certains.es pourraient redécouvrir les blettes. . .
Passez à table et régalez-vous !