Velouté de topinambours à l’huile de noisette
Pour 6 personnes Préparation: 20 minutes Cuisson: 25 minutes Facile Raisonnable Pour le velouté: – 1 blanc de poireau – 800g de topinambours – 4 gousses d’ail – 20 cl de crème – 8 cuillère à soupe d’huile de noisette – 4 cuillère à soupe d’huile d’olive – Sel, poivre
Gâteau de courge
Ingrédients:– 1 pâte à tarte– 200g de sucre– 1/2 cuillère à café de sel– 1/2 cuillère à café de cannelle– 1/2 cuillère à café de gingembre– 1/2 cuillère à café de clous de girofle moulus– env. 400g de purée de courge non assaisonnée– 375 ml de lait concentré non-sucré– 125
Cake aux carottes et noisettes
Pour 2 cakes – Farine 480g – Sucre 400g – Œufs 4 – Sel 1 pincée – Levure chimique 2 cuillères à soupe – Cannelle 2 cuillères à café – Carottes râpées 400g – Noisettes 130g – Huile 250ml Cuire à 180°c, entre 30 et 40 minutes
Potimarron et Patidoux
POTIMARRON en « gâteau salé » (4 p.) Ingrédients : 400g de potimarron, 150g de compté râpé, 10cl de lait, 10g de beurre, 3 œufs, 50g de farine, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe de crème liquide, 30g de pignons de pin, sel, poivre du moulin.
Recettes de confitures aux agrumes
Confiture citron, orange et pomelos roses Ingrédients – 6 oranges – 3 pomelos rose – 2 citrons – Sucre cristallisé : même poids que les fruits préparés Méthode de préparation : 1) Bien laver les agrumes. Les ébouillanter pendant 10mn pour que l’écorce se détache plus facilement. Les laisser
Tatin d’aubergines aux tomates confites
Pour 4 personnes : 2 belles aubergines1gousse d’aille jus d’1/2 citron6 tomates séchées conservées dans l’huile50 g de pignons de pinquelques brins de romarin4 cuillerées à soupe d’huile d’olive1 c à s de cassonade220g de pâte feuilletéegros sel, sel et poivre du moulin 1. Lavez les aubergines puis coupez-les en